3 отличные стратегии для захвата внимания читателя

“Мне было всего 4 года, когда я увидел как моя мама загружает вещи в стиральную машину. Впервые в ее жизни …”

Это были первые слова одного из экспертов в области здравоохранения Ханса Рослинга конференции в 2010 году. В это время он стоял на сцене с пачкой белья и открытой стиральной машиной. Рослинг демонстрирует то что делают все преуспевающие люди — захватывает внимание аудитории в первые секунды.

Когда вы создаете контент это сродни стоянию на сцене перед докладом. Ваши читатели отвлеклись и смотрят на вас в лучшем случае уголком глаза. И у вас есть только считанные секунды чтобы захватить их внимание.

Для привлечения внимания вашей аудитории лучший способ использовать хотя бы одну из методик захвата внимания в вашей статье и создать глубокую заинтересованность.

Хотите узнать больше об этих методах? Читайте далее…

3 способа зацепить ваших читателей

В этой статье мы представляем три отличные техники для захвата внимания с примерами того как они могут быть использованы в вашем контенте:

  • #1: История как демонстрация
  • #2: Обучающие кейсы;
  • #3: Противоположные мнения

Метод #1: Использование демонстраций

Обратите внимание как в начале этой статьи приведен пример того, как Ханс Рослинг стоял на сцене и зачем он делал то что делал.

Но что же он в действительности делал на сцене? Он стоял, держал пачку белья и продолжал говорить о стирке. В то время пока он говорит об этом внимание аудитории приковано к тому что же он будет делать дальше.

Рослинг повезло — он на сцене, и может сделать физическую демонстрацию. Но когда вы пишете статью, вы должны рассказать историю о демонстрации вместо этого.

Чтобы сделать это, раскройте свою историю так чтобы зрители как бы могли смотреть и слушать чтобы узнать что произойдет дальше. Когда вы используете «демонстрацию» чтобы начать статью, самые обычные действия оживают.

Допустим, что я написал бы:

“Вы никогда не пробовали чистить зубчик чеснока? Если вы делали это старомодным способом, вы, вероятно, потратили пять минут или больше, чтобы отделить дольки, разрезать каждую дольку пополам, и снять шелуху. Но что, если вы могли бы почистить чеснок за 10 секунд? Вот что нужно сделать: Прижмите чеснок основанием вашей ладони так, чтобы зубчики разделились. Затем возьмите отделившиеся части, поместите их в контейнер и закройте его в другой контейнер. Затем сильно встряхните несколько раз. И, как по волшебству, чеснок отслаивается.”

В этом примере вас ведь одолело любопытство и вы следили за развитием идеи, не так ли?

Не только следили, но и хотели узнать что будет дальше.

Когда вы используете историю, которая включает в себя демонстрацию, вы тянете читателя через вашу сталью. Как только вы дошли до конца вашей истории, вы просто подключаете его к остальной части вашей статьи.

Стиральная машина, в примере с Рослинг, может выглядеть обычно и приземленно. Но как только вы поместите ее в начало статьи, она станет силой, которая приведет ваших читателей в состояние заинтересованности тем, что произойдет дальше.

Но демонстрация это только один путь к получению внимания читательской аудитории. Второй путь это поделиться известным опытом.

Метод #2: Тематические исследования и опыт (Кейсы)

Знаете ли вы как страдал сервис Airbnb пока ударник Барри Манилоу не стал их клиентом?

Звучит любопытно? Тематические исследования и обзоры, как исторические так и текущие, привлекают внимание читателей, так как они всегда захотят узнать что случится дальше или почему так произошло или как было сделано что-то.

Почему Airbnb имели трудности в первую очередь? Что за странная связь между Airbnb и ударником Маниллоу? И как все это может соединиться к концу статьи?

Как говорится в истории сервиса Airbnb, основатели его пытались предлагать жилье по модели ночевки с завтраком (bed&breakfast). Но для этого владельцу жилья необходимо всегда быть рядом когда гость прибывает, а также находиться с ним хотя бы некоторое время в квартире. Но ударник Барри Маниллоу не хотел просто комнату. Он хотел целые аппартаменты.

Это был поворотный момент для Airbnb. И вот вам объединение в конце статьи:

Мы часто рождаем наши идеи когда клиенты имеют намного лучшие пожелания о том, как мы можем вести бизнес. Выслушивая желания реальных клиентов Airbnb нашла способ реализовать идею, которая теперь привлекает миллионы.

Видите как история привлекла ваш интерес? Помните как стиральная машина приковала ваше внимание?

Итак, еще один способ. Он называется “противоположная позиция”.

Метод #3: Противоположная позиция

«Противоположная позиция» это метод, когда вы представляете аргумент, который на первый взгляд будет конфликтовать с вашим собственным заголовком.

Допустим, вы пишете статью о том «как быстро учиться.» В первом абзаце, вы могли бы предложить точку оппозиции.

Вы могли бы высмеять «скорость чтения» и говорить о том, как быстрое чтение просто заваливает вас дополнительной информацией вместо того чтобы дать прочное понимание темы, о которой вы читаете.

А после этого вы можете объяснить, что более медленное чтение и написание заметок может забрать много времени, это самый эффективный способ сохранить то, что вы узнали.

Вы учите свою аудиторию тому «как быстро научиться». Это просто отличается от того, что люди ожидали услышать. Тем самым вы пробуждаете их интерес и заставляете сосредоточиться на содержании вашего материала.

Очаруйте ваших читателей

Рослинг говорил о глобальных проблемах здоровья и данных. Это комплексная тема к которой аудитория подключается с традом. Но речи Рослинга публика обожает. И для этого есть разумная причина — он использует демонстрации и тематические кейсы также часто, как и силу противоположностей в одной речи.

Он начинает с одной концепции, затем переходит к информации и привлекает разные элементы заставляя вас обратить пристальное внимание на себя.

Великие ораторы знают, что публика всегда отвлечена. Они учитывают, что предыдущий докладчик возможно надоел им бесконечной чередой графиков и цифр. Именно поэтому они используют тематически подобранный опыт и противоположности для того, чтобы заинтересовать аудиторию.

Итак, когда вы пишете, берите пример с великих ораторов чтобы держать ваших читателей вовлеченными в материал так, чтобы они шли с интересом через всю статью до конца.

Какие техники для захвата внимания вы используете при написании своих материалов? Поделитесь ими с нами и нашими читателями в комментариях.

 

Comments are closed.